Pizza avec Burrata
4h
Moyen
6 personnes
Ingrédients
Pour la garniture :
Pour une pizza :
Pour la pâte à pizza :
- 300g de farine type 0
- 150ml d’eau
- 10g de levure de bière
- 2 cuillères à café de sel
- 1 pincée de sucre
- Huile Extra Vierge d’olive
Pour la garniture :
- 8 Tomates cerise
- 1 Burrata (200g)
- Roquette
- Sel
- Origan
- Huile Extra Vierge d’olive
Comment préparer la pâte:
- disposer la farine en fontaine dans un grand saladier. Verser au centre de la fontaine l’eau tiède dans laquelle vous aurez dissout le sucre et la levure.
- Commencer à pétrir jusqu’à ce que l’eau soit absorbée par la farine.
- Quand le mélange peut être travaillé, rajouter une cuillère à soupe d’huile et le sel et pétrir énergiquement jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique.
- Saupoudrer le fond du saladier avec de la farine et y laisser lever le pain de pizza pour qu’il double de volume (2 heures environ).
Comment cuire la pizza :
- poser la pâte à pizza sur un plan de travail fariné au préalable et étendre avec un rouleau jusqu’à obtenir une feuille d’un demi centimètre d’épaisseur.
- Huiler une plaque de four et y disposer la pâte.
- Préchauffer le four à 200°C. Huiler ensuite la surface de la pâte toujours avec de l’huile d’olive et faire cuire la pizza pendant 20 minutes environ ou jusqu’à ce que la pâte ait une couleur dorée.
- Sortir la pizza du four.
Comment garnir la pizza :
- disposer sur une moitié de la pizza les tomates préalablement coupées en cubes ou en tranches.
- Disposer sur l’autre moitié de la pizza la roquette soit avec les feuilles entières soit hachées.
- Mettre la Burrata au centre de la composition.
- Saupoudrer à volonté avec de l’origan, sel, poivre et huile extra vierge d’olive.