Née vers le VIIème siècle en Italie, la Mozzarella Di Bufala Campana AOP est un produit gastronomique italien
Il est fabriqué à partir de lait de bufflonnes élevées depuis des siècles en Campanie. Des buffles ayant été ramenés d’Asie pour cultiver les terres marécageuses, le lait des bufflonnes commencera progressivement à être utilisé pour la confection d’un fromage. De pâte blanche immaculée, ce fromage est la seule mozzarella certifiée AOP depuis 1996. Elle est très douce avec une pâte filée pauvre en calorie, riche en protéines et en calcium, qui font d’elle un ingrédient connu au-delà de ses frontières. Son utilisation est diverse et variée, elle peut se déguster froide ou chaude. Parfaite pour garnir des pizzas, vous pourrez utiliser son arôme prononcé en la dégustant fraîche, accompagnée de sel, d'huile d'olive, d'ail, ou encore de basilic frais.
La mozzarella di bufala Campana AOP MICHELANGELO est conditionnée en saumure dans son sachet coussin réunissant les conditions optimales de conservation et préservant ainsi toutes ses saveurs organoleptiques.